Лазанья из свеклы с начинкой из сладкого перца и песто из петрушки

Рецепт от Гаяне Бреиовой


Ингредиенты (на 1 порцию)

  • 130 г свеклы
Для песто из петрушки:

  • 1 большой пучок петрушки (только листья)
  • 1,5 ч. л. оливкового масла
  • 5 капель лимонного сока
  • ½ зубчика чеснока
  • 1 ст. л. семян подсолнечника
  • cоль и перец по вкусу
Для соуса из сладкого перца:

  • 50 г сладкого перца
  • 1 ст. л. очищенных тыквенных семян
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 40 г моркови
  • 1 веточка петрушки или укропа
  • cоль и перец по вкусу

Приготовление

Для песто из петрушки пробейте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции, посолите и поперчите по вкусу. Отдельно измельчите в блендере все ингредиенты для соуса из сладкого перца, посолите и поперчите по вкусу. Очищенную свеклу нарежьте тонкими кружочками. Проложите кружочки соусами, чередуя их. Украсьте тыквенными семечками.

Гаяне Бреиова

«Эта лазанья — одна из самых удачных моих придумок для raw-меню, — говорит Гаяне Бреиова. — Ее можно быстро приготовить, она очень полезная, очень вкусная, а за счет семян еще и довольно сытная, но при этом не слишком калорийная. Такое блюдо может стать оригинальной альтернативой поднадоевшим овощным салатам. Кстати, если соуса или песто для начинки вы сделали слишком много — не беда. Их можно использовать для самых разных целей: подать с другим блюдом (можно даже с мясом, рыбой или пастой), просто намазать на тосты или хлебцы. Получится вкусная закуска».

Другие рецепты

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*