Chefshows By Novikov — больше, чем кулинарные курсы

Chefshows By Novikov

Новый гастрономический образовательный проект придумала предприниматель и кулинар-любитель Юлия Митрович, на практике изучившая все плюсы и минусы готовки по онлайн-рецептам. Идею поддержал и развил известный ресторатор Аркадий Новиков, который давно думал об открытии собственной кулинарной школы. А на запуск к ним присоединилась самая популярная в Москве частная школа Ragout в лице ее владелицы Екатерины Дроздовой.

Получить знания и улучшить навыки в Chefshows by Novikov здесь смогут и профессиональные повара, и энтузиасты-практики, интересующиеся гастрономическими трендами «фудис», и просто любители вкусно поесть.

Chefshows by NovikovМасштабная образовательная платформа объединит две формы обучения: онлайн-школу и традиционную очную систему преподавания с теорией, практикой и экзаменами. Занятия можно выбрать из множества форматов: двухмесячные базовые курсы, интенсивы, отдельные мастер-классы, лекции, семинары.

Онлайн-школа — коллекция из сотен подробных и профессиональных видеоуроков от знаменитых российских и зарубежных шеф-поваров. Шефы демонстрируют все этапы приготовления: от выбора и хранения продуктов, базовых принципов обработки до способов подачи блюд. И обучают слушателей как основным, так и самым сложным современным техникам, позволяя в первом случае развивать базовые навыки, а во втором — увереннее чувствовать себя на профессиональной кухне.

На сайте chefshows.com доступно более 200 видеоуроков, ежемесячно будет добавляться два-три новых полноценных мастер-класса. В программу обучения включены онлайн-доступ к видео, книга рецептов и онлайн-помощник. Все рецепты гарантированно можно повторить не только в профессиональных, но и в домашних условиях, причем учредители готовы поручиться за все, что выйдет из-под вашего ножа и из вашей духовки.

Видеоуроки ведут знаменитые Алексей Каневский (BrisqetBBQ), Дмитрий Каневский («Царская охота»), Кристина Церняховская («Искра»), Антон Булыгин («Аист»), Павел Дзюбло (Roni), Клаудио Пировано (Botega Siciliana), мировая кондитерская звезда Мишель Вийом, российский чемпион-шоколатье Андрей Канакин и другие шефы и кондитеры из ресторанов Аркадия Новикова, преподаватели школы Ragout, российские и иностранные повара и кондитеры.

Chefshows by NovikovКулинарная школа (три современных класса, оборудованных профессиональной техникой) открылась в сентябре на ул. Якиманка, в ТЦ «Гименей». Обучение будет вестись по трем базовым направлениям: основы кулинарного искусства для начинающих кулинаров и продвинутых любителей; профессиональное поварское и кондитерское образование с нуля с возможностью получения диплома государственного образца; повышение квалификации профессиональных поваров.

Бренд-шеф любительского направления школы — молодой и перспективный шеф Яна Першина, которая ранее работала шеф-поваром в ресторанах Erwin, GQ, Zupperia. Бренд-шеф профессионального направления — Артур Овчинников, представлявший Россию на полуфинале Bocuse d’Or в 2016 году. Шеф-кондитер — Гузель Магдиева из Казани, ученица многих звездных кондитеров. Также будет создан попечительский совет школы из российских и зарубежных экспертов, который будет курировать работу проекта.

Важной составляющей проекта станет гастрономический энтертейнмент. Студия возьмет на себя организацию семейных бранчей, детских занятий, гостевых мастер-классов, ужинов с шефами, pop-up-мероприятий.

Уже открыта запись в группы поварских и кондитерских курсов для любителей и профи и на настоящий курс для подростков. Курсы для любителей дадут все базовые навыки и техники, разнообразные рецепты и смелость экспериментировать дальше. Курсы для профессионалов рассчитаны на тех, кто хочет сделать карьеру повара или открыть свой бизнес. На всех курсах есть утренние, дневные и вечерние группы, а также интенсивы для занятых.

В школе также есть необычный курс «Здоровая еда» — для тех, кто хочет научиться покупать и готовить только полезные продукты, чтобы чувствовать себя хорошо.

Аркадий Новиков
Аркадий Новиков, ресторатор

«Открыв более 50 успешных ресторанов, мы, конечно, давно хотели открыть кулинарную школу.

Сейчас как раз тот самый момент, когда все сложилось: мы собрали отличную команду, разработали насыщенную программу для профессионалов и любителей вкусно готовить, и у нас боевой настрой.

Chefshows by Novikov — это место, где и профи, и энтузиасты смогут научиться с нуля или подхватить лучшие мировые гастрономические тенденции на курсах, интенсивах и мастер-классах со звездными поварами. Мы верим, что каждый может быть шефом на своей кухне».

 

Юлия Митрович, предприниматель, digital-стратег и кулинар по призванию: «Сегодня в Интернете тысячи кулинарных видео, но сложно понять, что получится в результате. Мне стало интересно, можно ли применить современные технологии образования к гастрономии. Chefshows by Novikov — кулинарная школа нового поколения: она объединяет видеоуроки в Интернете с реальными уроками за плитой. Мы гордимся, что повара, к которым вы раньше могли только прийти в ресторан, сегодня могут лично вас на- учить с экрана или в студии. Выбирайте, что вам удобнее. Наш проект всегда у вас под рукой: в ноутбуке, в смартфоне и в жизни».

Екатерина Дроздова, ресторатор, владелец поварской школы Ragout, соавтор концепций «Простые вещи», «Хачапури», Ragout: «Работая по международным образовательным правилам, школа Ragout за четыре года создала в России моду на кулинарное образование и определенные его стандарты. Мне давно хотелось вывести школу на новый уровень, и я думаю, что объединение с новыми сильными партнерами даст мне возможность реализовать все задуманное».

Оставить первый комментарий

Оставьте ответ