Новые онлайн-кассы для предприятий общепита

«Эвотор Алко»

С переходом, согласно 54-ФЗ, на новый порядок применения контрольно-кассовой техники владельцы ресторанов, столовых и кафе модернизируют или заменяют действующие модели касс на так называемые онлайн-кассы. Одной из самых экономичных среди новых смарт-терминалов является модель «Эвотор». Как Эвоторотмечают производители, «Эвотор» — это не просто кассовый аппарат, а платформа, вокруг которой формируется своего рода экосистема: планшетная часть, фискальный принтер, встроенное ПО на базе Android, сканер и т.д.

Если заведение не работает с алкоголем, то минимальный комплект «Эвотор Стандарт», включающий смарт-терминал и сканер, будет стоить 25,5 тыс. руб. Что касается необходимости сканера в комплекте, то, как известно, сегодня даже в небольших заведениях или в столовых его весьма удобно использовать, например, при продаже напитков и другой готовой продукции с нанесенным штрих-кодом. Если точка общепита занимается алкоголем, то в комплект также входит устройство для обмена данными с ЕГАИС. Такой комплект «Эвотор Алко» стоит сегодня 39 тыс. руб.

Кроме «железа», в коробочном решении от «Эвотор» предусмотрена и встроенная система автоматизации для малого бизнеса.

Например, с помощью облачного сервиса предприниматель может удаленно на своем компьютере или планшете видеть, с какой частотой и эффективностью у него в заведениях продаются те или иные блюда и товары, а также отследить, какие кассы включены, а какие нет. Если это сеть кафе, то предприниматель может удаленно видеть, как работает каждая точка. При этом личный кабинет в облачном сервисе предоставляется бесплатно.

Онлайн-кассаНо есть и платный магазин приложений, позволяющий полноценно управлять бизнесом. Одним из самых популярных приложений на сегодняшний день является «1С Интеграция», которое позволяет передавать все данные товароучетной системы в «1С». Количество подобных интеграционных приложений будет увеличиваться, ведь их разработкой будут заниматься и сторонние разработчики, создавая все необходимые для этого бизнеса решения.

При покупке новых касс следует учитывать, что сейчас можно приобрести комплект с ЭКЛЗ, но к 1 июля 2017 года ее придется заменить на фискальный накопитель, который также рассчитан на работу в течение 13 месяцев.

Оставить первый комментарий

Оставьте ответ