Летние эксперименты

Ресторан грузинской и кавказской кухни Ткемали на улице Пушечная ввел новое летнее предложение: дополнительное меню, блюда из которого возможно попробовать только этим летом.

Классика летнего меню – окрошка (300 руб.). Как и подобает грузинскому ресторану, в Ткемали ее готовят не только на квасе, но и на мацони – традиционном грузинском кисломолочном напитке. Вместо привычного гаспачо, шеф-повар Заза Шенгелия этим летом для своих гостей приготовил национальный Томатный суп Чорбаc (350 руб.) – наваристый и насыщенный, он покорит своим ярким и пикантным вкусом.
Разумеется, в летнем меню не обошлось и без легкого овощного салата. Готовится он из спелых овощей с добавлением тунца (свежего или консервированного на выбор — 580/ 410 руб.) и заправляется оливковым маслом. Как подобает истинному грузину, шеф летом использует в своих блюдах как можно больше овощей, зелени и придумывает с ними различные вариации. Например, много ароматной зелени – шпината, укропа и кинзы в Осетинском пироге со шпинатом и Имириетинским сыром(520 руб.). А Салат с печеными баклажанами и свежими овощами (430 руб.) готовится из отборных овощей с добавлением пикантной зелени, грецкого ореха и семечками граната. Для тех, кто не любит многосоставные салаты, в Ткемали с удовольствием приготовят Спелые томаты со сливочным сыром и бальзамиком (390 руб.).  Присутствует в летнем меню и более сытный салат: Теплый салат с куриной печенью (450 руб.) – особенно подойдет для прохладных вечеров, которые этим летом так часто посещают жителей столицы.
Раздел «Горячие блюда» пополнился 4 позициям, как мясными, так и рыбными. В последнее время в меню большинства ресторанов встречаются говяжьи щечки. Вот и в Ткемали в летнее меню включили нежнейшие Говяжьи щечки с домашней лапшой или картофельным пюре на выбор (680 руб.). Среди рыбных блюд появились следующие новые позиции: Креветки на кеце с белым вином (570 руб.): это традиционное грузинское блюдо имеет слегка островатый вкус за счет красного молотого перца и готовится с белым грузинским вином и ароматной свежей зеленью. Морской окунь с пюре из зеленого горошка (650 руб.) поразит нежностью вкуса и необычным сочетанием ингредиентов.
В десертную карту добавили Творожный чизкейк с конфитюром из кумквата (450 руб.). В этом десерте мягкий творожный вкус удивительно удачно сочетается с тропическим и слегка цитрусовым вкусом кумквата.
Ресторан Ткемали ждет всех в гости и будет рад удивить каждого потрясающим вкусом летних блюд, насладиться которыми, кстати, можно на небольшой уютной веранде,  расположенной вдоль пешеходной зоны исторического центра города.

Ресторан Ткемали
Пушечная ул. 7/5
+7 499 681 15 42
www.tkemalirest.ru

Оставить первый комментарий

Оставьте ответ