«ЖАДИНА-ГОВЯДИНА, солёный огурец» в Нижнем Сусальном переулке

Жадина-Говядина

В Нижнем Сусальном переулке, перед заводом «Арма», открылось второе кафе сети «Жадина-Говядина».

«Жадина-Говядина» — это место для тех, кто хочет вкусно поесть в ресторанном интерьере и при этом не хочет переплачивать за обслуживание, официантов, посуду и другие дорогостоящие атрибуты полносервисного ресторана. Все блюда здесь подают в экологичной одноразовой посуде, предоставляя гостям ресторанное качество продуктов, но по меньшей стоимости.

Меню нового места практически идентично флагманскому кафе. Но сендвичи здесь готовят на углях, а не на электрогриле и это одна из причин некоторых изменений в рецептурах блюд. Рецепты также были скорректированы бренд-шефом сети Шарбелем Ауном, который приезжал в Москву на официальное открытие двух кафе. Здесь сендвич «Плавленый сырок» подаётся с маринованной в специальном соусе моцареллой; вегетарианский сендвич готовят с соусом сальса верде, вместо песто, как на Валовой; а в «Курице Огонь» вместо соуса пири-пири теперь кремовый халапеньо.

В ближайшее время планируется запуск дополнительной линейки гастрономических сендвичей «Жадина-Говядина — 2 звезды Мишлен», ещё более изысканных и необычных. Например, сендвич с уткой, козьим сыром, вишнёвым джемом и печёным яблоком с корицей или сендвич с ростбифом, соусом ромеско и чесночным айоли.

В барном меню в ассортименте на данный момент представлены только безалкогольные напитки и пиво, коих на порядок больше, чем на Валовой.

Новое заведение расположилось в старинном двухэтажном особняке в Нижнем Сусальном переулке, получивший свое название по находившейся там фабрике сусального золота. Сложно пройти мимо темно-бирюзового фасада, с проржавленными железными арками и ретро-светильниками. Над дизайном работала студия TI-MA-KO.com (Татьяна Мащенко и Вадим Тищенко), они привлекли художников, реставраторов, открыли кирпичную кладку и потолки со столетними железными ригелями. Сочные детали, разная мебель, бетон и морские стекла смешались в фьюжн-интерьер. Стеклянные колбы, подвешенные на струбцинах, переливаются в отражениях бронзовых зеркал высоких красных лавок с подушками.

Есть возможность отдохнуть на террасе справа от ресторана под кроной деревьев, почитать книгу с кофе и любимыми десертами или обсудить с друзьями выход в театр.

В середине сентября заработает второй зал на 60 посадочных мест, сейчас там ведутся отделочные работы. Совсем скоро планируется проведение вечеринок в формате pre-party с четверга по субботу.

«Жадина-Говядина, солёный огурец»

Нижний Сусальный переулок, 4

Средний чек – 600 рублей

Количество посадочных мест – 35+45 (+60 во втором зале)

www.zhadina.bar

www.facebook.com/zhadina.bar/

Оставить первый комментарий

Оставьте ответ