Конкурс шеф-поваров дивизиона «Виктория» ГК «Дикси» в студии Ю. Высоцкой

Конкурс

Настоящая кулинарная «битва» развернулось в минувшую пятницу в студии Юлии Высоцкой, что находится в ТЦ «Мега Химки». 14 лучших поваров производств московского региона дивизиона «Виктория» ГК «Дикси» боролись за право называться знатоками и виртуозными исполнителями блюд кухонь народов мира. Их стремление к победе поддерживали неравнодушные коллеги и строгие судьи.

За право принять участие в большом кулинарном конкурсе участникам тоже пришлось побороться. В финальном состязании приняли участие повара, показавшие самую высокую производительность и отличное кулинарное мастерство на протяжении нескольких месяцев.

По традиции мероприятие началось с приветственных слов и вдохновляющих пожеланий от гостей и руководства дивизиона «Виктория», а само кулинарное «сражение» состояло из трех этапов.

На первом этапе участники презентовали домашнее задание. Основными критериями оценки являлись аутентичность, то есть соответствие тематике «Кухни народов мира», классический вкус и оригинальность подачи. Такая тема выбрана не случайно – в супермаркетах «Виктория» покупателям предлагается широкий выбор блюд, которые традиционны для Грузии (цыпленок табака, лобио, чахохбили), Франции (гратен с курицей, бризоль), Германии (колбаский, капуста по-баварски), Японии (суши, роллы), Китая (утка по-пекински, лапша в устричном соусе), Кореи (салаты из морской капусты, спаржи, моркови по-корейски), Востока (манты, плов, ханум, рис по-арабски). Пользуются спросом у покупателей «Виктории» блюда так называемой советской классики: котлета по-киевски, сельдь под шубой, винегрет, а также популярные в наши дни: салаты «Греческий» и «Цезарь», «Мимоза» с семгой, ребра и курица- гриль.

Для прохождения итогового испытания, на втором этапе участникам предстояло в сжатые сроки приготовить салат «Свежесть» из предложенного набора ингредиентов. В это время для всех гостей шеф-повар компании-партнера Unilever Дмитрий Агеев (входил в состав жюри проводил мастер-класс по приготовлению роллов. Участники получили заряд положительных эмоций и пополнили свои кулинарные копилки проверенным рецептом от профи.

После оценки членами жюри (в основном руководители различных направлений дивизиона «Виктория») приготовленных салатов по вкусовым качествам и оригинальности подачи, был сформирован итоговый рейтинг участников сражения. В финальный этап прошли пять лучших поваров, каждый из которых выбрал себе в команду по два помощника из выбывших участников. Каждая команда получила задание выполнить овощную композицию в технике «карвинг», демонстрацию которой предварительно провела технолог «Виктории» Анна Малатова. Работы команд члены жюри сравнивали с эталоном и ставили оценки за точность выполнения продемонстрированных на мастер-классе и наличие дополнительных, оригинальных элементов.

Порошина

По результатам всех этапов Марина Порошина стала абсолютным победителем сражения, Владимир Гиззатов занял второе место, Мирек Мурзаев показал третий результат. В номинации «Креатив» отмечена Наджиба Тулякова, Юлию Поздняковы признали лучшей в номинации «Аутентичность», а Виталий Черный получил приз зрительских симпатий. Победители отмечены грамотами и денежными премиями. Кроме того, по итогам конкурса обогатится и меню супермаркетов «Виктория» — уже поставлена задача по вводу в него новых блюд, среди которых лагман, галантин, мясная гастрономия, суши.

Впервые в практике организации конкурсов среди профессионалов «Виктории» проводилась прямая трансляция на официальных страницах «Виктории» в социальных сетях Вконтакте, Инстаграм и Фейсбук. Более того, зрители смогли оценить изделия этапа «домашнее задание» и выбрать победителя в номинации «Приз зрительских симпатий».

Оставить первый комментарий

Оставьте ответ