Евгений Зипер представляет одесский ужин в Touché: форшмак, кефаль и хреновуха

В винном баре Touché продолжается серия ужинов «Экспедиция». Осеннюю часть 19-20 сентября открывает шеф из Одессы – Евгений Зипер.

Евгений Зипер – шеф-повар ресторана украинской современной кухни «U», бренд-шеф ресторана Piccolo и вице-президент Ассоциации шеф-поваров Юга Украины. В своей кухне старается максимально использовать локальные сезонные продукты, меняет традиционные рецепты, добавляя в них необычные ингредиенты и применяя современные поварские технологии. Продукты для своих блюд часто собирает в лесах и у моря на одесском побережье. За несколько лет работы в Одессе снискал себе роль экспериментатора, который при этом не забывает про свои корни и традиционные местные рецептуры.

В Touché Евгений и его су-шеф представят гостям 12 совершенно новых блюд, разработанных для гастрольного ужина. И уже по сложившейся традиции серии «Экспедиция», большую часть продуктов шеф привезёт с собой.

Меню 19-20 сентября:

— Салат с томатами микадо, сливами, печеными баклажанами, кранч из ржаного хлеба, мусс из творога;

— Салат с картофелем, свеклой, пюре из жареного лука, пряная говядина, соус из дикой рукколы, тертый грецкий орех;

— Форшмак на ржаном тосте с икрой сельди, соусом из желтков су-вид, лук жемчужный маринованный в соке квашеной бузины;

— Карпаччо из рапанов с маринованным огурцами и маслом из белых грибов;

— Тартар из кефали с соусом из копченых рыбных костей, щавелем и майонезом из зеленого лука;

— Мини-чебуреки с цыпленком, белыми грибами и муссом из мягкого сыра и трюфеля;

— Банош в двух текстурах, кровянка, сушёная брынза, маринованная свекла;

— Вареники с мидиями с соусом из рачков и пюре из красного лука;

— Говяжья вырезка, мусс из говяжьих мозгов, карпаччо из говядины, попкорн из зобной железы, соус из говяжьих хвостов, картофельное пюре с печенью;

— Томленая говяжья щека, соус из ржаного хлеба, жаренная манка;

— Шарлотка с грушей, мусс из копченой груши;

— Лимонно-черничный сорбет, кранч из белого хлеба, сушеные рачки и чили.

Евгений кроме продуктов, привезёт с собой домашнюю хреновуху и обещает лично угощать гостей Touché в эти два вечера.

Ужины пройдут 19 и 20 сентября с 18:00.

www.facebook.com/events/1349186538563337

Адрес: Родчельская улица, дом 15 стр. 22

Резерв и информация: +7 495 7987828

touchewinebar.ru

facebook.com/Touchewinebar

@touchewinebar

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*