В Москве состоялся профессиональный кондитерский форум Moscow Cake Show

C 7 по 10 октября профессиональные пекари, кондитеры и новички профессии встретились на форуме Moscow Cake Show. Он проходил впервые, но уже сейчас можно сказать, что этот проект станет одним из катализаторов отрасли.

«Для нас всегда было важно показывать все самое актуальное в ресторанной индустрии. Сегодня это — кондитерское искусство, — говорит Елена Меркулова, организатор Moscow Cake Show. — Оно требует точности и хорошего эстетического вкуса. Кондитеры работают с самыми капризными ингредиентами. Эта работа требует не только упорства и титанического труда, но и новых знаний от ведущих экспертов. Именно поэтому, мы решили впервые сделать на PIR EXPO профессиональный кондитерский форум».

В течение 4-х дней 60 признанных профессионалов кондитерского и пекарного дела из России и Европы делились своими знаниями, технологиями, уникальными рецептами c коллегами. В качестве экспертов выступили: Александр Селезнев, Елена Шрамко, Алёна Спирина, David Gil, Gregory Doyen, Subira Ruth Gou и многие другие.

На четырех тематических площадках: «Творчество», «Вкус», «Бизнес», «Мастерство» развернулась интенсивная образовательная программа с лекциями, интерактивными занятиями, ориентированная на любителей, начинающих профессионалов, амбициозных шефов и cобственников кондитерского бизнеса. Всего форум посетило 3000 гостей.

В своих выступлениях спикеры форума раскрыли самые актуальные кондитерские темы, и вот только некоторые из них: как придумывается ресторанный десерт и воплощается в реальность идея; нужно ли часто обновлять ассортимент, чтобы попасть в тренды, или лучше использовать проверенные рецепты;  как сделать из одной кондитерской сеть без ущерба для качества; как из одних и тех же заготовок сделать разные десерты; что сейчас модно в европейских кондитерских и можно ли на этом заработать в России; как кондитеру  ресторана работать в паре с шеф-поваром; как ввести в кондитерской хлебную линейку; как сделать инстаграм основным каналом продаж небольшой кондитерской.

Официальный сайт форума Moscow Cake Show: cakeshow.ru

 

Справка о компании:

PIR Expo — крупнейшее в России профессиональное мероприятие в сфере HoReCa, которое проходит ежегодно, на протяжении 22-х лет. Выставка собирает лучших экспертов и главных специалистов, задающих новые тренды в индустрии гостеприимства. Компания PIR Expo является также организатором таких профессиональных мероприятий, как Moscow Coffee and Tea Expo, Moscow Coffee Festifal, Moscow Bar Show и международный форум шеф-поваров «Завтра’к Шефа».

Оставить первый комментарий

Оставьте ответ