Пицца из семян льна и миндаля с начинками из сыра из кешью, крема из маслин и пасты из булгара

Рецепт от Гаяне Бреиовой

Ингредиенты (на 1 пиццу)

Для теста:

  • 100 г семян льна
  • 50 г сушеного миндаля
  • 50 г репчатого лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по 1 щепотке сушеного розмарина и тимьяна
  • 25 мл питьевой воды
Для сыра из кешью:

  • 50 г сушеного кешью
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 веточка петрушки
  • ½ ч. л. сока лимона
  • 20 мл воды
  • соль и перец по вкусу
Для крема из маслин:

  • 50 г маслин без косточек
  • 1 щепотка сушеного чеснока
  • 1 ч. л. очищенных семян подсолнуха
  • 2 каперса
  • 1 колечко репчатого лука
  • ½ ст. л. оливкового масла
Для пасты из булгура:

  • 30 г булгура
  • 10 г вяленых томатов
  • по 1 щепотке сушеного тимьяна и розмарина
  • 2 ч. л. сока лимона
  • 30 томатов-конкасе (томатов, нарезанных кубиками)
  • 1 ст. л. зерен граната
  • по 1 веточке тархуна и кинзы
  • 10 г пасты «Том Ям» (можно приготовить самим)
Для украшения блюда:

  • листья свеклы, руколла и кресс-салат по вкусу
Гаяне Бреиова

Приготовление

Для теста семена  льна и  миндаль замочите на  сутки. На  следующий день добавьте к  ним оставшиеся ингредиенты для теста и пробейте все в  блендере. Затем выложите смесь на  пергамент, раскатайте очень тонким слоем и  высушите при 40–45 °C (около 1 часа).

Для сыра из кешью орехи замочите на ночь, за-тем добавьте в  них оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, измельченную зелень петрушки (для большей пользы можно добавить бифидобактерии). Все взбейте в однородную массу, по консистенции схожую с хумусом.

Чтобы приготовить крем из  маслин, маслины блендируйте с  семенами подсолнуха, каперсами, луком, чесноком и оливковым маслом.

Для пасты из булгура и томатов булгур замочите на ночь и блендируйте с томатами, подмешайте травы и пасту «Том Ям». Последними добавьте зерна граната.

Если найти пасту «Том Ям» в продаже не удалось, приготовьте ее самостоятельно: обжарьте в 2 ст. л. растительного масла 4–5  зубчиков порезанного чеснока. Затем чеснок выньте, обжарьте в  масле 1 порезанную головку репчатого лука. Выньте и его и припустите в масле 4 острых перца чили (без семян). Верните к чили чеснок и лук и измельчите все в блендере до консистенции пасты.

Выложите на  корж три начинки, украсьте листьями свеклы, рукколой и кресс-салатом.

Другие рецепты

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*