Рецепт от Гаяне Бреиовой
Ингредиенты (на 1 пиццу) Для теста:
|
|
Для сыра из кешью:
|
|
Для крема из маслин:
|
|
Для пасты из булгура:
|
|
Для украшения блюда:
|
Приготовление
Для теста семена льна и миндаль замочите на сутки. На следующий день добавьте к ним оставшиеся ингредиенты для теста и пробейте все в блендере. Затем выложите смесь на пергамент, раскатайте очень тонким слоем и высушите при 40–45 °C (около 1 часа).
Для сыра из кешью орехи замочите на ночь, за-тем добавьте в них оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, измельченную зелень петрушки (для большей пользы можно добавить бифидобактерии). Все взбейте в однородную массу, по консистенции схожую с хумусом.
Чтобы приготовить крем из маслин, маслины блендируйте с семенами подсолнуха, каперсами, луком, чесноком и оливковым маслом.
Для пасты из булгура и томатов булгур замочите на ночь и блендируйте с томатами, подмешайте травы и пасту «Том Ям». Последними добавьте зерна граната.
Если найти пасту «Том Ям» в продаже не удалось, приготовьте ее самостоятельно: обжарьте в 2 ст. л. растительного масла 4–5 зубчиков порезанного чеснока. Затем чеснок выньте, обжарьте в масле 1 порезанную головку репчатого лука. Выньте и его и припустите в масле 4 острых перца чили (без семян). Верните к чили чеснок и лук и измельчите все в блендере до консистенции пасты.
Выложите на корж три начинки, украсьте листьями свеклы, рукколой и кресс-салатом.
Другие рецепты
Отправить ответ