«Росинтер Ресторантс» открыл 8 ресторанов в аэропортах Москвы

«Росинтер Ресторантс», ведущий оператор в сегменте семейных ресторанов в России и СНГ (ММВБ-РТС, тикер: ROST) сообщает об открытии с начала 2018 года 8 новых ресторанов в московских аэропортах. «Бизнес на транспортных узлах – это один из главных приоритетов компании, поэтому мы очень серьезно готовились к такому «рывку» в развитии 2018 года и практически полностью обновили концепции ресторанов, которые открываем в транспортных хабах» — отметил президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Сергей Зайцев. – Однако компания сфокусирована не только на развитии сети в новых транспортных узлах, но и на обновлении уже действующей сети».

«В январе открыт первый ресторан «АмБар» в международном аэропорте Домодедово, а в мае приняли гостей первые рестораны во Внуково и новом терминале В аэропорта Шереметьево. В ближайших планах открытие еще 9 локаций под собственными и лицензионными брендами «Росинтера», — прокомментировала старший вице-президент по развитию и управлению бизнесом на транспортных узлах Маргарита Костеева. — «Росинтер» практически полностью обновил концепции брендов, включая дизайн интерьеров, парк оборудования, технологии операционного управления ресторанами».

Общая площадь открытых ресторанов составила — 1400 кв. м, количество посадочных мест – около 600. Рестораны находятся как в общедоступных, так и в стерильных зонах аэропортов:

  • Домодедово (терминал 1): «АмБар» (американская кухня, 59 посадочных мест), «IL Патио» (итальянская кухня, 100 посадочных мест);
  • Внуково: Costa Coffee (кофейня, 32 посадочных места), «IL Патио» (100 посадочных мест), «АмБар» (43 посадочных места);
  • Шереметьево Терминал B: «Кафе-бар» (бельгийские вафли, 60 посадочных мест), «IL Патио» (137 посадочных мест), «АмБар» (62 посадочных места).

В новой концепции открылся ресторан «АмБар», обновлены дизайн и меню «IL Патио».  В  терминале B аэропорта Шереметьево открыт новый проект компании «Кафе-бар», изюминкой которого стали бельгийские вафли с различными топингами. Планируются к открытию и другие рестораны под брендами «Росинтер Ресторантс»: в сентябре гостей примет ресторан русской домашней кухни «Мама Раша» в новой концепции, также строятся TGI FRIDAYS, «Макдоналдс» (Домодедово).

«В 2018 году в большинстве ресторанов стала применяться технология «су-вид», что позволяет не только сократить время приготовления блюд и сроки обслуживания, но и расширить меню за счет тех блюд, которые мы раньше вынуждены были исключать из меню, а сейчас нашли способ ускорить время их приготовления, — добавила Маргарита Костеева. – Все это мы делаем для того, чтобы предоставлять нашим гостям услуги самого высокого уровня качества и безопасности. «Росинтер» постоянно следит за оценкой гостей, и первые месяцы работы новых ресторанов показывают, что гости очень положительно оценивают преобразования и нового дизайна ресторанов, и меню». 

 В некоторых ресторанах представлена витрина Take Away, где гости могут  купить в дорогу холодные готовые блюда сэндвичи, моложеное, напитки, а в «IL Патио» гости могут также заказать пиццу «на вынос», которая будет приготовлена по заказу гостя в течение нескольких минут.

В настоящее время «Росинтер Ресторантс» управляет 66 предприятиями общественного питания на транспортных узлах, из них 49 — в аэропортах Москвы (Шереметьево, Домодедово, Внуково), Санкт-Петербурга (Пулково), Казани и Нижнего Новгорода (Стригино) и 17 на железнодорожных вокзалах Москвы (6 вокзалов) и Санкт-Петербурга (Московский вокзал).

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*