Обучающий форум для поваров «Завтрак Шефа» пройдет 5-7 июня в Москве

II Международный обучающий форум для поваров «Завтрак Шефа» пройдет с 5 по 7 июня 2018 года в Музее прикладного искусства в Москве. Насыщенная программа мероприятий: 12 площадок, более 150 семинаров, лекций и мастер-классов. Только здесь соберутся более 70 экспертов, которые на теории и практике расскажут все о трендах и новых технологиях создания уникальных блюд. Три дня полного погружения в профессиональную среду кухни ресторана.

Основной аудиторией форума будут шеф-повара, су-шефы, кондитеры, пиццайоло, линейные повара, а также все, кому интересно и важно всё то, что связано с гастрономией и всех тех, кто живёт духом кухни.

На главной площадке Форума – ШЕФ TALKS.Что дальше? эксперты поделятся своим профессиональным опытом, философией жизни шефа. В течение трех дней будут звучать истории успеха звезд ресторанного бизнеса: Владимира и Анжелики Бурковских, Гаяне Бреиовой, Игоря Гришечкина, Андрея Колодяжного, Владимира Олькиницкого и др. На этой же площадке своим соображения поделятся Рамон Перес Море и Дани Ласа из ресторана Mugaritz.

На территории АКАДЕМИЯ ПИЦЦЫ преподаватели школы Scuola Italiana Pizzaioli все три дня будут делиться опытом с начинающими поварами, расскажут об уникальных способах создания теста, научат основам пицца-акробатики и правилам успешного ведения бизнеса. Приглашенные эксперты: Nicolo Demo — бренд-шеф компании 5 Stagioni; Gianfranko Capalbi — эксперт-пиццайолло компании Greci, владелец пиццерии Gusto & Sapore Pizzeria; Владимир Давыдов — руководитель Scuola Italiana Pizzaioli; Артем Митрофанов — двукратный чемпион России по пицце (палаб телия), член национальной команды России по пицце.

АКАДЕМИИ МЯСА ПРАЙМБИФ — всем тем, кто любит жарить, коптить и вялить, варить, парить и резать. Эксперты расскажут все об альтернативных стейках и их вариациях из одного отруба, поделятся секретами традиционных блюд из мяса. Шеф-повара узнают, как правильно выбрать и приготовить ребра, а также смогут окунуться в традиции Америки и увидеть настоящее техасское барбекю.

Площадка ПРАКТИКА. ГОТОВИМ ВМЕСТЕ — Самая масштабная по своей территории и обширности знаний площадка, которая будет проходить в трех залах. 34 мастер-класса, где шеф-повара (Елена Савчук, Алена Спирина, Тарас Кириенко и др.) выступят в роли наставников. Приглашенные эксперты будут выступать со сцены, имея свое рабочее место: плиту, приборы, продукты. Участникам мастер-классов необходимо будет повторить все в точности за шеф-поваром, создавая блюдо за своей индивидуальной рабочей станцией. Посетители интерактивных мастер-классов узнают о самых ходовых «фишках» шефов, о новых идеях расширения меню, а также получат актуальные мировые техники и технологии приготовления продуктов. Помимо практической части шефы поделятся способами управления себестоимостью в меню. И конечно, сомелье компании SimpleWine, который на примере этих блюд и в целом на основе многолетнего опыта компании, расскажет массу интересного и полезного о правилах food-pairing еда+вино.

ГАСТРОЛАБ – площадка, где эксперты внедряют современные методы в приготовление простых региональных продуктов России. Шеф-повара узнают, какие именно способы приготовления продуктов могут преобразить и обновить блюда.

  • Бланка дель Новаль – научный сотрудник BCulinaryLAB (Баский Кулинарный Центр);
  • Евгений Викентьев – шеф-повар ресторана «Винный Шкаф», шеф и совладелец «Hamlet and Jacks»;
  • Артем Гребенщиков – шеф-повар и собственник Bourgeois Bohemians;
  • Василий Емельяненко – шеф-повар, телеведущий;
  • Антон Ивницкий – бренд-шеф и совладелец ресторанного холдинга Matrëshki-group;
  • Антон Исаков – шеф-повар «Сырник»;
  • Антон Ковальков – шеф-повар;
  • Марко Аларкон – пицца-шеф ресторана Osteria della piazza Bianca;
  • Олег Сычов – шеф-повар казино «Шамбала», «Нирвана»;
  • Георгий Троян – шеф-повар ресторана «Северяне»;
  • Андрей Четвертнов – шеф-повар Glenuill.

ШЕФ ПОДАЧА – это новая территория 2018 года, где эксперты учат, обсуждают и делятся основными методами и технологиями красивой подачи блюд. На этой площадке соберутся эксперты разного уровня: от шеф-поваров до известных фуд-фотографов Москвы.

ЯРМАРКА ШЕФОВ — тут собраны товары и продукция для шефов и ресторанов. Доступные цены, огромный ассортимент: от фирменных шеф-ножей до креативных досок для нарезки и подачи, от униформы до инвентаря, а также уникальная экспозиция техники для молекулярной кухни.

ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГРАММА ФОРУМА:

В период со 2 по 8 июня в ресторанах Москвы пройдёт серия ужинов от шеф-поваров из российских регионов, что позволит жителям столицы познакомиться с гастрономических трендами и вкусами других городов России.

2 июня 19:30 винный бар Touché – Mugaritz (Испания) и Тарас Кириенко

Меню: сет из 10 блюд на основе продуктов, привезённых поварами из Сан-Себастьяна

Стоимость сета — 7000 руб.

www.facebook.com/events/1068357326635992/

4 июня 19:30 ресторан Stories – Евгений Викентьев (Санкт-Петербург) и Владислав Корпусов

Меню:

  1. мурманский лосось, страчателла, ботарга из омуля, персик.
  2. тунец, морской ёж, щавель.
  3. мурманский палтус, тост, ряженка, икра щуки.
  4. карпаччо из сибирского оленя, облепиха, еловое масло, песто из трав.
  5. паштет из куриной печени с копчёной курицей, кукуруза, фисташки.
  6. подкопченная говядина, брусника, бастурма, хрустящий лук.
  7. голубец из осьминога, гречи, соус из снетков, кинза.
  8. каша из кукурузы, копченая мурманская зубатка, биск из краба, белые грибы.
  9. ростовская утиная грудка, пастернак, свекольный соус моле.
  10. «Total white» — кокосовая панна-котта, кунжутная меренга, лимонный сорбет, лаймовый мусс.
  11. «Приход весны» — желе из щавеля, ревень, сливочный сыр, солодовый крамбл, топинамбур, травы.

Стоимость сета — 5000 руб.

https://www.facebook.com/events/438636326588525/

5 июня в 19:30 ресторан Insight – Илья Захаров (Сочи) и Александр Стахеев

Стоимость сета – 3500 руб.

5 июня в 19:30 ресторан северной кухни Björn – Евгений Зедрин (Одесса) и Никита Подерягин

Меню:

— комплимент: лист клена и соус из черного изюма

  1. белая спаржа и сыр скир с крапивой
  2. квашеная свекла, копчёное сало и варенье из зелёного лука
  3. копчёные мидии с ламинарией и коричневым маслом
  4. нельма, лист смородины и биск из рачков

— комплимент: сорбет из чайного гриба и рачков

  1. кролик и жареная манка

— комплимент: ферментированный горох и шалфей

  1. Олень с квашеной в шоколаде капустой и черный чеснок
  2. морковный суп с творогом и кервелем
  3. киевский торт 2.0

— комплимент: смородина, шоколад и молодая ель.

Стоимость сета — 3500 руб.

5 июня в 19:30 ресторан Modus – Сергей Фокин (Санкт-Петербург) и Андрей Колодяжный

Стоимость сета2800 руб.

 

6 июня в 19:30 ресторан Luciano – Владимир Бурковский (Новосибирск) и Андрей Кошкодан

Стоимость сета – 4000 руб.

 

6 июня в 19:30 ресторан Steak it easy (Н. Арбат) – Эдуард Погосов (Ростов-на-Дону) и Сэбби Кеньон

Стоимость сета – 2500 руб.

7 июня в 19:30 ресторан СибирьСибирь – Антон Исаков (Санкт-Петербург) и Евгений Кузнецов

Стоимость сета – 2680 руб.

 

7 июня в 19:30 ресторан Ruski – Антон Ивницкий (Ульяновск) и Александр Волков-Медведев

 

Меню:

  1. Крокеты из деревенской курицы со свиным окороком
  2. Севиче из волжского судака с морковным кетчупом
  3. Калитка с рисом и диким лососем
  4. Закуска гребешок с цветной капустой в кокосовом молоке
  5. Утка с пастернаком капустой и мочеными яблоками
  6. Мороженое с дор блю пряной грушей и семенами маракуйя
  7. Облепиховое мороженое с хрустящим розмарином и брусникой

Стоимость сета — 3000

8 июня, 19:30 Gaynes – Айк Вейшторт (Санкт-Петербург) и Гаяне Бреиова

Меню:

— зелёный абрикос с мальдонской солью (амисбуш)

— аришта с говядиной и ботаргой

— не спас с копченой утиной грудкой и муссом из мацони

— желе из мацуна с тархуном + бокал вина

Стоимость — 2500 руб.

bestchefs.ru

facebook.com/chefsbreakfast

instagram.com/chefsbreakfast

vk.com/chefsbreakfast

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*