II Международный обучающий форум для поваров «Завтрак Шефа» пройдет с 5 по 7 июня 2018 года в Музее прикладного искусства в Москве. Насыщенная программа мероприятий: 12 площадок, более 150 семинаров, лекций и мастер-классов. Только здесь соберутся более 70 экспертов, которые на теории и практике расскажут все о трендах и новых технологиях создания уникальных блюд. Три дня полного погружения в профессиональную среду кухни ресторана.
Основной аудиторией форума будут шеф-повара, су-шефы, кондитеры, пиццайоло, линейные повара, а также все, кому интересно и важно всё то, что связано с гастрономией и всех тех, кто живёт духом кухни.
На главной площадке Форума – ШЕФ TALKS.Что дальше? эксперты поделятся своим профессиональным опытом, философией жизни шефа. В течение трех дней будут звучать истории успеха звезд ресторанного бизнеса: Владимира и Анжелики Бурковских, Гаяне Бреиовой, Игоря Гришечкина, Андрея Колодяжного, Владимира Олькиницкого и др. На этой же площадке своим соображения поделятся Рамон Перес Море и Дани Ласа из ресторана Mugaritz.
На территории АКАДЕМИЯ ПИЦЦЫ преподаватели школы Scuola Italiana Pizzaioli все три дня будут делиться опытом с начинающими поварами, расскажут об уникальных способах создания теста, научат основам пицца-акробатики и правилам успешного ведения бизнеса. Приглашенные эксперты: Nicolo Demo — бренд-шеф компании 5 Stagioni; Gianfranko Capalbi — эксперт-пиццайолло компании Greci, владелец пиццерии Gusto & Sapore Pizzeria; Владимир Давыдов — руководитель Scuola Italiana Pizzaioli; Артем Митрофанов — двукратный чемпион России по пицце (палаб телия), член национальной команды России по пицце.
АКАДЕМИИ МЯСА ПРАЙМБИФ — всем тем, кто любит жарить, коптить и вялить, варить, парить и резать. Эксперты расскажут все об альтернативных стейках и их вариациях из одного отруба, поделятся секретами традиционных блюд из мяса. Шеф-повара узнают, как правильно выбрать и приготовить ребра, а также смогут окунуться в традиции Америки и увидеть настоящее техасское барбекю.
Площадка ПРАКТИКА. ГОТОВИМ ВМЕСТЕ — Самая масштабная по своей территории и обширности знаний площадка, которая будет проходить в трех залах. 34 мастер-класса, где шеф-повара (Елена Савчук, Алена Спирина, Тарас Кириенко и др.) выступят в роли наставников. Приглашенные эксперты будут выступать со сцены, имея свое рабочее место: плиту, приборы, продукты. Участникам мастер-классов необходимо будет повторить все в точности за шеф-поваром, создавая блюдо за своей индивидуальной рабочей станцией. Посетители интерактивных мастер-классов узнают о самых ходовых «фишках» шефов, о новых идеях расширения меню, а также получат актуальные мировые техники и технологии приготовления продуктов. Помимо практической части шефы поделятся способами управления себестоимостью в меню. И конечно, сомелье компании SimpleWine, который на примере этих блюд и в целом на основе многолетнего опыта компании, расскажет массу интересного и полезного о правилах food-pairing еда+вино.
ГАСТРОЛАБ – площадка, где эксперты внедряют современные методы в приготовление простых региональных продуктов России. Шеф-повара узнают, какие именно способы приготовления продуктов могут преобразить и обновить блюда.
- Бланка дель Новаль – научный сотрудник BCulinaryLAB (Баский Кулинарный Центр);
- Евгений Викентьев – шеф-повар ресторана «Винный Шкаф», шеф и совладелец «Hamlet and Jacks»;
- Артем Гребенщиков – шеф-повар и собственник Bourgeois Bohemians;
- Василий Емельяненко – шеф-повар, телеведущий;
- Антон Ивницкий – бренд-шеф и совладелец ресторанного холдинга Matrëshki-group;
- Антон Исаков – шеф-повар «Сырник»;
- Антон Ковальков – шеф-повар;
- Марко Аларкон – пицца-шеф ресторана Osteria della piazza Bianca;
- Олег Сычов – шеф-повар казино «Шамбала», «Нирвана»;
- Георгий Троян – шеф-повар ресторана «Северяне»;
- Андрей Четвертнов – шеф-повар Glenuill.
ШЕФ ПОДАЧА – это новая территория 2018 года, где эксперты учат, обсуждают и делятся основными методами и технологиями красивой подачи блюд. На этой площадке соберутся эксперты разного уровня: от шеф-поваров до известных фуд-фотографов Москвы.
ЯРМАРКА ШЕФОВ — тут собраны товары и продукция для шефов и ресторанов. Доступные цены, огромный ассортимент: от фирменных шеф-ножей до креативных досок для нарезки и подачи, от униформы до инвентаря, а также уникальная экспозиция техники для молекулярной кухни.
ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГРАММА ФОРУМА:
В период со 2 по 8 июня в ресторанах Москвы пройдёт серия ужинов от шеф-поваров из российских регионов, что позволит жителям столицы познакомиться с гастрономических трендами и вкусами других городов России.
2 июня 19:30 винный бар Touché – Mugaritz (Испания) и Тарас Кириенко
Меню: сет из 10 блюд на основе продуктов, привезённых поварами из Сан-Себастьяна
Стоимость сета — 7000 руб.
www.facebook.com/events/1068357326635992/
4 июня 19:30 ресторан Stories – Евгений Викентьев (Санкт-Петербург) и Владислав Корпусов
Меню:
- мурманский лосось, страчателла, ботарга из омуля, персик.
- тунец, морской ёж, щавель.
- мурманский палтус, тост, ряженка, икра щуки.
- карпаччо из сибирского оленя, облепиха, еловое масло, песто из трав.
- паштет из куриной печени с копчёной курицей, кукуруза, фисташки.
- подкопченная говядина, брусника, бастурма, хрустящий лук.
- голубец из осьминога, гречи, соус из снетков, кинза.
- каша из кукурузы, копченая мурманская зубатка, биск из краба, белые грибы.
- ростовская утиная грудка, пастернак, свекольный соус моле.
- «Total white» — кокосовая панна-котта, кунжутная меренга, лимонный сорбет, лаймовый мусс.
- «Приход весны» — желе из щавеля, ревень, сливочный сыр, солодовый крамбл, топинамбур, травы.
Стоимость сета — 5000 руб.
https://www.facebook.com/events/438636326588525/
5 июня в 19:30 ресторан Insight – Илья Захаров (Сочи) и Александр Стахеев
Стоимость сета – 3500 руб.
5 июня в 19:30 ресторан северной кухни Björn – Евгений Зедрин (Одесса) и Никита Подерягин
Меню:
— комплимент: лист клена и соус из черного изюма
- белая спаржа и сыр скир с крапивой
- квашеная свекла, копчёное сало и варенье из зелёного лука
- копчёные мидии с ламинарией и коричневым маслом
- нельма, лист смородины и биск из рачков
— комплимент: сорбет из чайного гриба и рачков
- кролик и жареная манка
— комплимент: ферментированный горох и шалфей
- Олень с квашеной в шоколаде капустой и черный чеснок
- морковный суп с творогом и кервелем
- киевский торт 2.0
— комплимент: смородина, шоколад и молодая ель.
Стоимость сета — 3500 руб.
5 июня в 19:30 ресторан Modus – Сергей Фокин (Санкт-Петербург) и Андрей Колодяжный
Стоимость сета – 2800 руб.
6 июня в 19:30 ресторан Luciano – Владимир Бурковский (Новосибирск) и Андрей Кошкодан
Стоимость сета – 4000 руб.
6 июня в 19:30 ресторан Steak it easy (Н. Арбат) – Эдуард Погосов (Ростов-на-Дону) и Сэбби Кеньон
Стоимость сета – 2500 руб.
7 июня в 19:30 ресторан СибирьСибирь – Антон Исаков (Санкт-Петербург) и Евгений Кузнецов
Стоимость сета – 2680 руб.
7 июня в 19:30 ресторан Ruski – Антон Ивницкий (Ульяновск) и Александр Волков-Медведев
Меню:
- Крокеты из деревенской курицы со свиным окороком
- Севиче из волжского судака с морковным кетчупом
- Калитка с рисом и диким лососем
- Закуска гребешок с цветной капустой в кокосовом молоке
- Утка с пастернаком капустой и мочеными яблоками
- Мороженое с дор блю пряной грушей и семенами маракуйя
- Облепиховое мороженое с хрустящим розмарином и брусникой
Стоимость сета — 3000
8 июня, 19:30 Gaynes – Айк Вейшторт (Санкт-Петербург) и Гаяне Бреиова
Меню:
— зелёный абрикос с мальдонской солью (амисбуш)
— аришта с говядиной и ботаргой
— не спас с копченой утиной грудкой и муссом из мацони
— желе из мацуна с тархуном + бокал вина
Стоимость — 2500 руб.
bestchefs.ru
facebook.com/chefsbreakfast
instagram.com/chefsbreakfast
vk.com/chefsbreakfast
Отправить ответ