В Москве прошла 22-я выставка PIR EXPO 2019. Масштабность события по численности участников бизнес-сообществ, количеству тематических площадок и уровню представительства гостей и поддержке федеральных органов власти уже несколько десятилетий подтверждают высокий статус выставки и её значимость для развития индустрии гостеприимства России. В этом году мероприятие посетило 43 640 участников, состоялось более 350 мероприятий и выступило более 500 экспертов из России и зарубежья (Испания, Великобритания, Италия, Франция и др.) по различным направлениям HoReCa, свою продукцию представили более 600 компаний-экспонентов.
Традиционно, программа выставки проходила на четырех площадках: «ПИР-Отель», «ПИР-Ресторан», «ПИР-Кофе» и «ПИР-Франчайзинг». Эти ключевые направления для сферы HoReCa и все они были объединены флагманской темой «Без границ».
«Сегодня мир становится более глобальным, мы наблюдаем как стирается привычная парадигма индустрии гостеприимства, появляются новые форматы ресторанов и отелей. Нужно все время следить за развитием рынка, чтобы не остаться за бортом, поэтому главной нашей целью было донести до профессионалов отрасли, что пришло время экспериментировать и выходить за пределы протоптанной дорожки. Мы постарались отразить это на каждом мастер-классе, каждой дискуссии и конференции», — прокомментировала руководитель выставки PIR EXPO Елена Меркулова.
В этом году центральными точками притяжения стали тематические зоны «ПИР-Отель» и «ПИР-Ресторан». На площадке «Территория идей» вниманию участников были предложены тренинг-сессии посвященные гостиничному и ресторанному бизнесу. Так, важным событием первого дня стали панельная дискуссия «Регуляторная гильотина в рамках реализации Стратегии развития туризма в России до 2035» и ресторанная сессия «Тренды глазами рестораторов. Итоги и будущее». Эксперты и представители федеральных структур обсуждали вопросы по развитию сферы гостеприимства России и рассказывали об ожиданиях государства и бизнеса от предстоящих изменений.
В рамках ресторанной сессии — эксперты говорили о трендах, «болях» индустрии и определяли возможные точки роста. «Самая глобальная проблема ресторанного бизнеса сегодня состоит в том, что мы все думаем о том, как снизить фуд-косты, сделать оптимизацию. Это ужасно, так как это в корне разрушает весь ресторанный бизнес. Мы должны думать, как накормить вкусной едой своих гостей», — делился своим мнением Аркадий Новиков.
Также впервые приняла участие в выставке руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Она лично наградила победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма 2019» во время торжественной Церемонии Открытия.
«Подобные мероприятия являются залогом успеха и развития индустрии в нашей стране. Особенно они важны тем, что мы стоим на пороге больших изменений и начинаем перезагружать отрасль туризма с учетом самых передовых тенденций, какие только есть в мире. Мы смотрим на туризм как на очень важную отрасль, которая обладает объединяющим потенциалом и стоит на стыке увеличения доходов экономики и формирования имиджа страны. И без вас, профессионалов отрасли, мы не справимся», — сказала Зарина Догузова.
Другими важными событиями «ПИР-Отель» и «ПИР-Ресторан» стали: площадки DARK KITCHEN, PIR EXPO Awards, Moscow Cake Show, HoReCa Investment Day, «Территория пиццы» и Чемпионат России по пицце, где определилась сборная России лучших пиццайоло, которая представит нашу страну на Международном Чемпионате по пицце в 2020 г. в г. Парма, Италия.
HORECA INVESTMENT DAY — гостиничный инвестиционный форум стал новым форматом для PIR Expo. Ведущие консультанты в области девелопмента и недвижимости, бизнес-консультанты аудиторских компаний, члены «Национальной ассоциации агентств инвестиций и развития» (НААИР), ведущие отельные операторы обозначили трендовые направления отрасли, дали оценку перспективам окупаемости и возврату инвестиций в отельный сектор. Крупные отельные сети представили свои альтернативные концепции для миллениалов, также были представлены новые форматы размещения: «глэмпинги», «коливинги», «апарт отели», малые средства размещения. Известные рестораторы и представители современных форматов питания познакомили участников форума с успешными ресторанными концепциями для отелей. Представители регионов смогли раскрыть свой туристический региональный потенциал инвесторам, так Министерство туризма Тверской области и ГБУ Пермского края “Агентство инвестиционного развития” провели презентацию своих проектов. Заключением мероприятия стал активный нетворкинг, в ходе которого, все участники смогли обсудить перспективы сотрудничества.
Премия PIR EXPO Awards — вниманию участников была представлена профессиональная премия новинок и инноваций для индустрии HoReCa. Здесь были продемонстрированы все технологии, продукты и решения, которые в ближайшие несколько лет будут определять успех предприятий ресторанного, гостиничного и кофейного рынка. Независимое экспертное жюри проголосовало за лучшие технические, технологические решения в сфере гостеприимства и выбрало лучший эко-продукт питания для ресторана. Компании — победители конкурсного голосования стали лауреатами премии. Подробнее о премии и её участниках на сайте award.pirexpo.com.
Moscow Cake Show — впервые на выставке PIR EXPO прошел первый профессиональный форум в России для кондитеров и пекарей. В течение четырех дней 60 звезд кондитерского бизнеса России и зарубежья выступали с лекциями, мастер-классами и интерактивными занятиями.
DARK KITCHEN — новая поварская площадка собрала шеф-поваров успешных проектов со всей России, которые выступили с 18-ю мастер-классами, раскрыли новые вкусы и и сочетания продуктов, вышли за границу повседневного меню и создали креативные позиции для него, для каждого из 4-х сезонов
PIR-COFFEE – ключевое событие для профессионалов индустрии кофе и чая как в России, так и за рубежом. В этом сезоне PIR-COFFEE представила масштабную мультифункциональную площадку COFFEE TERRITORY c насыщенной образовательной программой от признанных экспертов индустрии, каппингами зерна от разных обжарщиков и зонами Espresso и Brew Bar. Экспозиция из более чем 160 кофейных компаний объединила профессионалов из всех отраслей: импортеров зеленого зерна, трейдеров, поставщиков оборудования, обжарщиков кофе, управляющих крупных кофейных сетей, инвесторов, тренеров и бариста.
В рамках PIR-COFFEE также прошли кофейные чемпионаты для профессионалов индустрии, в которых поучаствовало 145 человек! Особенно зрелищным был финал Национального чемпионата Russian Coffee Cup, где соревновались лучшие команды из трех бариста со всей России. Завоевать звание лучшей кофейни и кофейную поездку в Эфиопию удалось команде кофейни Sibaristica из Санкт-Петербурга.
Выставка «ПИР-Франчайзинг» объединила в себе все самое важное и интересное по теме франчайзинга – от поиска оптимальной площадки для будущего заведения, до вопросов продвижения и расширения своего бизнеса. Start-up проекты: about.restaurant, arcafe.group, fdy-music удивили посетителей новыми решениями в области маркетинга для ресторанов.
www.pirexpo.com
Выражаем благодарность партнёрам выставки PIR EXPO:
БАНК ВТБ – генеральный спонсор выставки
WILMAX – официальный партнер
ФРиО – стратегический партнер
ОПТИКОМ – экопартнер выставки
ТАЙГЕТА – партнер выставки по чистоте
HUHTAMAKI – партнер выставки по одноразовой посуде
МАКФА – официальный партнер DARK KITCHEN
БУНГЕ СНГ – официальный партнер DARK KITCHEN
IDEAL – официальный партнер DARK KITCHEN
NESPRESSO PROFESSIONAL – официальный партнер ТЕРРИТОРИИ ИДЕЙ
COSMORELAX – официальный партнер RELAX ZONE
HOCHLAND PROFESSIONASasha bread — партнер кофе-брейков HORECA INVESTMENT DAY и партнер VIP-зоныL – официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW
МУКА ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА – официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW
МУКА БЕЛО-НЕЖНАЯ – официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW
Глобал Фудс – официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW
Les Vergers Boiron – официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW
PITERPROF – партнер по униформе MOSCOW CAKE SHOW
APACH BAKERY LINE – технический партнер MOSCOW CAKE SHOW
ИТАЛИКА-ТРЕЙДИНГ – официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW
COMPRITAL – официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW
SILICOMART – официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW
PAVONI – официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW
AMBROSIO – официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW
LEMKE – официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW
ALCAS 1963 – официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW
ICA – официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW
MONTEVERDI — официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW
KitchenAid — технический партнер MOSCOW CAKE SHOW
РОСХОЛОД — технический партнер MOSCOW CAKE SHOW
ПЕНЗЕНСКИЕ КЛЕНОВАРНИ – официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW
ЕДА НА КОЛЕСАХ – официальный партнер FOODTRUCK COURT
КОМУС — официальный партнер по воде
Партнёры PIR-COFFEE:
Домик в деревне – официальный партнер выставки в категории молоко и сливки
LA MARZOCCO RUS – официальный партнер Russian Coffee Cup
Мадиан – официальный партнер Russian Coffee Cup
Mahlkönig – официальный партнер Russian Coffee Cup
Puqpress – официальный партнер выставки
Комплекс-Бар – официальный партнер выставки
MONIN – официальный партнер выставки
GOURMET STYLE – официальный партнер выставки
SYNESSO – партнер площадки Coffee Arena
CURTIS – технический партнер выставки
ACAIA – технический партнер выставки
BACBUSTERS – официальный партнер выставки
URNEX – официальный партнер выставки
PENTAIR – официальный партнер выставки
Hamilton Beach – официальный партнер Russian Coffee Cup
Coffee Owl Roasters – официальный партнер площадки Barista arena
ReSource Coffee Hunters – партнер Чемпионата России по Альтернативному каптейстингу
ДЕЛОВАЯ РУСЬ – партнер ESPRESSO BAR
NUOVA SIMONELLI – партнер ESPRESSO BAR
VICTORIA ARDUINO – партнер ESPRESSO BAR
Арт-Ленд – партнер выставки
COFFEE WORKSHOP – официальный партнер выставки
Партнёры PIR-HOTEL:
COSMORELAX – официальный партнер RELAX ZONE
Sasha bread — партнер кофе-брейков HORECA INVESTMENT DAY и партнер VIP-зоны
Отправить ответ