Российская гастрономическая неделя на Кипре — 13-17 ноября

rgn

В период с 13 по 17 ноября 2017 года на Кипре пройдёт Российская гастрономическая неделя.

Концепция проекта «Российские гастрономические недели» (РГН) была разработана присоединившимся членом Всемирной Туристской Организации ООН (ЮНВТО) Международным эногастрономическим центром (МЭЦ, Москва) при активной личной поддержке Генерального Секретаря ЮНВТО Талеба Рифаи.

Проект является культурно-образовательной платформой, которая объединяет широкую аудиторию с самым разнообразным спектром интересов. «Российские гастрономические недели» служат эффективным инструментом укрепления культурных и деловых связей, расширения туристских потоков между странами-участницами, а также демонстрации туристских возможностей регионов, специфики национальных кухонь, региональных продуктов питания и напитков.

Первая Российская гастрономическая неделя состоялась в Мадриде в 2015 году, вторая — в Мадриде и Барселоне в 2016 году. Недели получили самые высокие отзывы от Генерального секретаря Всемирной Туристской организации ООН (ЮНВТО) Т. Рифаи, Посла России в Испании Ю.П. Корчагина, а также от российских и испанских участников. События международного форума широко освещались в российских и зарубежных СМИ.

Третья Российская гастрономическая неделя пройдёт в этом году в Республике Кипр, в городах Никосия и Лимасол, в период с 13 по 17 ноября 2017 года. Масштабный проект реализуется при содействии Министерства иностранных дел Российской Федерации и официально поддерживается Посольством РФ в Республике Кипр, Федеральным агентством по туризму (Ростуризм), Общественной палатой РФ, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр.

Основным местом проведения мероприятий Недели является фешенебельный пятизвёздочный отель Four Seasons Hotel Limassol (www.ru.fourseasons.com.cy), с которым МЭЦ подписал официальное соглашение о сотрудничестве по реализации РГН-2017. Партнёрами проекта в настоящий момент выступают группа компаний TUI Group (www.tui.ru), швейная фабрика «Профи Дресс» (www.profidress.ru), Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова (www.spivakov.ru), Национальная Ассоциация кулинаров России (www.dreamchef.ru), Федерация рестораторов и отельеров России (www.frio.ru). Генеральный медиа-партнёр РГН-2017 — Lenta.ru (www.lenta.ru), официальные медиа-партнёры — Cyprus Inform (www.kiprinform.com) и Русское Радио Кипр (www.rusradio.com.cy).

Официальная программа РГН начнётся 13 ноября с торжественного приёма в Посольстве России в Республике Кипр с участием Чрезвычайного и Полномочного посла С. В. Осадчего. Завершится программа Российской гастрономической недели 17 ноября масштабным гала-ужином российской кухни в знаменитых ресторанах отеля Four Seasons Hotel Limassol, на котором команда шеф-поваров из России продемонстрирует свои лучшие кулинарные шедевры.

В деловой программе РГН предусмотрена выставка гастрономических маршрутов, туризма, производителей продуктов питания и напитков, в ходе которой российские экспоненты представят свою продукцию и услуги кипрским специалистам и широкой публике. В ресторанах отеля Four Seasons Hotel Limassol также будут проходить мастер-классы, гастрономические ужины в исполнении шеф-поваров из различных регионов России.

Контакты для связи по поводу участия в РГН-2017: pr@rusgw.com, +7 (499) 707-20-94

Официальный сайт Российских гастрономических недель: www.rusgw.com

Оставить первый комментарий

Оставьте ответ